Стрессы на растениях конопли плюсы и минусы

В культивировании каннабиса, как и в жизни, есть два вида стресса: хороший и плохой.

Позитивный стресс заставляет растение каннабис работать усерднее для достижения желаемой цели. Негативный стресс противодействует росту, цветению и может в конечном итоге убить жизнь растения. При выращивании каннабиса важно максимально использовать хороший стресс и минимизировать появление плохого стресса.

Отрицательный стресс

Некоторые стрессоры растений являются контрпродуктивными для роста, потому что они подавляют способность растений поглощать свет для правильного выполнения темной и светлой фазы фотосинтеза, ограничивают необходимое количество пота в листьях, увеличивают восприимчивость к атака вредителей и болезней, и потенциально может привести к развитию генетических отклонений растений ( гермафродитизм ). Поэтому важно знать причины и избегать их в максимально возможной степени.

Стресс свет

На стадии цветения растения каннабиса очень восприимчивы к стрессу прерываний светового цикла. Поэтому крайне важно поддерживать полную темноту в течение всего цикла выключения света, а также при постоянной смене света, то есть огни выключаются и включаются одновременно.
Если вы должны выполнять работу во время цикла выключения света, используйте только зеленый светодиод низкой мощности в качестве источника света.

Температура

В условиях крытого выращивания, то тепло, как правило, гораздо стрессор отрицательное для конопли растений холода; из-за тепла, которое излучают лампочки.

Когда условия окружающей среды превышают 27 - 28 градусов, растения начинают изменять свои модели роста, чтобы приспособить более высокую скорость потоотделения и сохранить растение свежим. Это дает мало устойчивых и разветвленных структур, что предполагает отрицательный отчет в конечном производстве.

При очень высоких температурах фотосинтез может полностью прекратиться, и созревание урожая будет отложено. Поэтому поддержание температуры и влажности в помещении на адекватном уровне в течение дня имеет решающее значение для эффективного роста и цветения.

Положительный стресс

Есть некоторые формы стресса, которые могут быть положительными в развитии растений. Воздействие на растения каннабиса определенных видов стресса приведет к образованию устойчивых растений, которые могут производить большее количество смолы и более крупные шишки.



Циркуляция воздуха

Использование циркуляции воздуха в помещении является наиболее распространенной формой стресса растений, следовательно, практически каждый производитель имеет вентилятор балансировки ваших растений из стороны в сторону. Используя колеблющийся вентилятор для поддержания напряжения, на стебле растения создаются небольшие напряжения, которые помогают ему стать более толстым и прочным.

Обрезка и репетиторы

Обрезку можно использовать для управления ростом растения, манипулируя формой и размером растения. Эти стрессовые факторы изменяют рост, изменяя пути распределения питательных веществ в растениях, модулируя скорости метаболизма и расширяя растение в поперечном направлении, что способствует поддержанию однородного полога.
Есть несколько способов достичь этой цели. Некоторые могут показаться экстремальными, но стоит поэкспериментировать с ними, если вы еще этого не сделали.
Тренировка с низким уровнем стресса (LST) - это практика использования небольших количеств постоянной силы для стимулирования роста ветвей растений в направлении, выбранном производителями, при открытии нижних клубеньков для большей интенсивности света.
Применение этого напряжения в течение фазы вегетативного роста обеспечит рост толстых стеблей, что обеспечит дополнительные питательные и водные возможности во время цветения. Эта методика очень хороша для увеличения урожайности с одного растения при сохранении общей высоты растения до минимума. Зерновые культуры SOG SCROG являются хорошим примером этого.
Обрезка может быть выполнена несколько раз через вегетативную фазу для поддержания желаемой высоты растений или дать им конкретную форму. Никогда не выполняйте обрезку во время фазы цветения.

Холодные температуры

Хотя может показаться плохой идеей позволить растениям каннабиса слишком сильно охлаждаться, на самом деле может быть полезно позволить комнате понижать свою температуру ночью в течение последних двух недель цикла цветения. Это заставит растения производить дополнительное количество смолы, что сделает их более мощными и вкусными.

Некоторые выводы

Как видите, стресс может повлиять на растение разными способами, как хорошими, так и плохими. Садовод должен знать, как извлечь выгоду из положительного и не допустить воздействия стрессовых факторов, которые могут быть отрицательными для урожая. При правильном использовании определенные дозы стресса помогут повысить урожайность, проверить и повторить.