Семена марихуаны от Магазина Cannabia

Почему каннабис является лекарством?

Марихуана имеет большое количество преимуществ для лечения широкого спектра заболеваний - реальность, которая все больше подтверждается с каждым днем. Преобладающее социальная инерция направлена на легализацию и регуляризация из лекарственного каннабиса и следовательно, существует также инертность в научном сообществе на изучение возможностей, предоставляемых этим замечательным растением. Многие потребители и врачи борются с улицы и на уровне учреждений, чтобы покончить с предрассудками и стигматизацией, от которых страдает марихуана.

Уклоны марихуаны

Марихуана запрещена практически на всей планете , хотя она постепенно меняется. Все больше стран узаконивают его использование, как в терапевтических, так и в рекреационных целях, а научные исследования, касающиеся лекарственных свойств марихуаны, расширяются. Проблема в том, что это было запрещено и преследовалось в течение многих лет, что в коллективном воображении он был признан сильным наркотиком. Взрослые и в основном те кто не имел никакого контакта с этим препаратом, считают его очень вредным веществом и не знают о его пользе. Кроме того, удивительно, как те же люди, которые клеймят каннабис, приветствуют потребление таких же вредных наркотиков, как алкоголь, табак, анксиолитики и целый ряд веществ, которые, будучи законными, считаются абсолютно безвредными. Нет ничего более далекого от правды. Эта ситуация стигматизации заставляет многих людей отказываться от ее использования и выбирать другие вещества, которые вероятно являются более вредными для их организма.

Нужно больше научных исследований

Эти убытки задержали исследования необходимые для правильного научного познания всего, что окружает это растение и его терапевтические возможности. Положительным моментом является то, что нынешняя социальная инерция в пользу марихуаны приводит к увеличению числа исследований, и постепенно они становятся все лучше и лучше. Например, известны исследования Рафаэля Мехулама о THC и его взаимодействии с рецепторами в нашем мозге. Это самый глобальный пример, но не единственный. Есть исследователи, пытающиеся расширить знания о свойствах марихуаны практически во всех странах; а также развлекательные ассоциации пациентов и потребителей. Например, в Испании также известен случай с Мануэлем Гусманом, профессором Мадридского университета биохимии и молекулярной биологии Комплутенсе и членом Королевской национальной фармацевтической академии, который изучает каннабиноиды более 20 лет.
Другие учреждения, такие как Национальная академия наук США, также пришли к выводу, что имеются существенные доказательства преимуществ марихуаны для пациентов, проходящих химиотерапию, людей, страдающих от хронической и невропатической боли, а также для контроля мышечной боли при склерозе.

Главная проблема

Основная проблема заключается в том, что официальные организации, такие как Медицинская организация Испании, в настоящее время не ценят терапевтическое использование каннабиса, указывая на то, что обезболивающие препараты уже существуют и что марихуана не является лекарством. В любом случае, эта ситуация будет падать под собственным весом, поскольку как официальные учреждения, так и политики отворачиваются от реальной ситуации, и, по данным Испанской обсерватории по производству лекарственного каннабиса, более 100 000 пациентов в Испании потребляют ежедневно медицинскую коноплю. Не говоря уже о тех, кто потребляет его для отдыха, а это почти 9% населения Испании. На самом деле, согласно ОЭСМ, «единственная проблема - это отсутствие политической воли».