Почему каннабис является лекарством?




Мы живем в ироничные времена: растение, которое ранее щиталось как преступно опасное, сейчас помогает тяжелобольным снизить болевые ощущения и расслабиться. Сорта каннабиса имеют множество разнообразных лечебных эффектов, но все же когда сталкиваешься с вопросом, как употребление марихуаны может быть полезным для того или иного человека, не каждый из нас знает ответ. 

Наш небольшой обзор химического состава молекул каннабиса вооружит вас базовыми знаниями о том, как каннабис влияет на тело и мозг. Мало того, вы начнете лучше понимать, как влияет данное лекарственное средство и сможете рассказать людям которые вас окружают, почему же все-таки каннабис может быть эффективным средством для больных, страдающих различными недугами и заболеваниями.

Что такое каннабиноиды?

 Все , кто когда-либо использовал марихуану в лечебных целях используют это длинное слово. Каннабиноиды (к примеру ТГК и КБД) представляют собой химические соединения, секретируемые цветами каннабиса, именно они приносят смягчения множества симптомов, таких как боль, тошнота, паника и воспаления. Они делают свою лекарственную магию имитируя соединения, которые наши тела производят натуральным путем, называемые эндоканнабиноидами. Они, в свою очередь, активируются для поддержания стабильности и здоровья. Проще говоря, они обеспечивают коммуникацию между клетками, и если эндоканнабиноидной системе того или иного не хватает или случается какая-то проблема, возникают множественные неприятные симптомы и физические осложнения. 

Этот принцип является краеугольным камнем применения каннабиса как лекарственного средства, а результаты на столько многообещающие, что каннабиноиды были синтезированы для рецептурного употребления. Некоторые синтетические каннабиноидные препараты включают marinol, nabilone, rimonabant. Не смотря на то, что эти синтетические соединения демонстрируют эффективность, исследования показывают, что органический каннабис имеет гораздо более широкий спектр терапевтического воздействия на организм не жили синтетический.

В каннабисе содержится по меньшей мере 85 видов каннабиноидов, большинство из них имеют документально подтвержденную медицинскую ценность.  Продукция и сорта были разработаны, что бы обеспечить большую дозу каннабиноидов, поэтому  важно знать, какие типы больше всего подходят для уменьшения ваших симптомов.

Данная инфографика поможет определить, какие каннабиноиды относятся в какому типу расстройств: настроение, желудок, невралгия, боль, бессонница и т.д.