Семена марихуаны от Магазина Cannabia

Основы гидропоники

Существуют различные системы выращивания конопли, но одна из самых передовых - выращивание марихуаны на гидропонике. Следующая статья состоит из учебника, в котором обобщены все этапы и знания, необходимые для совершенствования гидропонного культивирования. Когда мы говорим о выращивании гидропоники, мы имеем в виду одну из самых продуктивных систем с наилучшими результатами с точки зрения качества. Это связано с тем, что он дает рост корня, превосходящий культивирование в почве, и следовательно он также имеет более высокий вегетативный рост и почти непревзойденную конечную продуктивность.

Как работает гидропонная культура?

Система, которую мы изучаем - это метод выращивания растений с использованием минеральных растворов вместо использования сельскохозяйственных почв. Этимологически это слово происходит от греческих слов ὕδωρ [hýdōr] = «вода» и πόνος [ponos] = «труд», «работа» . Подводя итог обратите внимание, что корни получают стабилизированный и питательный раствор, растворенный в воде и со всеми необходимыми химическими элементами для правильного функционирования жизненных циклов растения. Относительно раствора, в котором будут расти растения, укажите, что он может быть одним минеральным раствором или инертной средой, такой как промытый песок, гравий, кокос или перлит среди прочих.

Каковы его истоки?

Истоки гидропонного культивирования относятся к 382 г. до н.э. Этот метод культивирования был впервые использован ацтеками . Рассматриваемая техника была успешно использована с помощью чинампы и заняла всю длину озера Тескоко. Римляне также использовали эту технику, в частности, именно император Тиберий ввел гидропонное выращивание огурца еще в 1 веке до нашей эры. Поэтому гидропонное культивирование использовалось с первых человеческих цивилизаций, и оно не прекращало развиваться. Первая письменная информация, о которой мы знаем, датируется 1600 годом, когда бельгиец Ян ван Хельмонт начал документировать свой опыт получения растениями питательных веществ через воду. Уже в 17 веке появилось первое общественное исследование по выращиванию наземных растений без использования почвы, знаменитый Sylva sylvarum Фрэнсиса Бэкона.

С этого момента, в течение всего 17-го века, вплоть до 19-го века, появилось большое количество исследований в этой области. Но только в 20-м веке, когда Уильям Фредерик Герике, профессор Калифорнийского университета в Беркли, опубликовал первую статью, в которой было предложено использовать гидропонные культуры для производства сельскохозяйственных овощей. Его эксперименты с помидорами показали, что это было более чем удобное решение для увеличения производства и удовлетворения высоких потребностей в питании в новой демографической ситуации. Наконец, упомяните Уильяма Ф. Герике, основателя современной гидропоники.

Как это сделать? Руководство по гидропонике марихуаны. Какой субстрат использовать?

Укажите, что современная гидропоника - это искусственная, но не противоестественная система совершенствования, поскольку она основана на тех же принципах, которые природа установила в качестве образца для жизни. То есть, когда мы растем с гидропонной системой, мы просто используем ресурс, который часто использует Мать-Природа. Чтобы начать с выращивания гидропоники, вы должны четко понимать, что ваши растения будут жить на инертном субстрате, таком как глина, каменная вата и кокос . Еще одна подобная система - аэропонная, работа которой основана на опрыскивании корней тонкой пленкой питательного раствора в том месте, где они висят под вакуумом. Среди вариантов подложки, отмеченных выше, обратите внимание, что варианты, включающие гравий и песок, легко доступны, но их нельзя использовать повторно, и их также трудно очистить. Другими вариантами являются каменная вата, кокосовые кубики и оазисы, лавовые камни или один из самых известных сегодня вариантов, «поп-камни» или керамзит. Далее мы представляем небольшое руководство или руководство по выращиванию гидропоники.

Что нам нужно?

Во-первых, мы должны выбрать инертный субстрат. Далее мы объясним, как проводить гидропонное культивирование каннабиса на субстрате из каменной ваты или кокосовых плитах. Во-вторых, мы должны овладеть:
  • Опора для крепления основания, будь то металлическая конструкция, пластик или деревянный стол.
  • 5 кокосовых или каменных ватных плит.
  • Приблизительно 20, 25 блоков каменной ваты диаметром 7,5 см.
  • Американская лента.
Это основные элементы для выращивания марихуаны , но самая важная вещь в гидрокультуре - это ирригационная система, которая будет отвечать за снабжение растений всем необходимым для правильного развития их жизнедеятельности. Для того, чтобы установить автоматическую систему полива в шкаф для выращивания площадью 1 м2 , нам потребуется:
  • Водяной насос 12001 / ч со встроенным снижением расхода.
  • Поднос для выращивания 1,00 х 1,10 м
  • Бак на 90 л.
  • 20 мм шланг, примерно 1 метр.
  • Пара локтей
  • Пара тройников.
  • 20-миллиметровая труба капельного орошения, приблизительно 5 метров
  • Металлические фланцы для воды, 14 шт.
  • Микротрубки, 25 ед.
  • Капельницы, 25 ед.
  • Заглушки для конца ответвления, 3 шт.
  • Цифровой таймер для водяного насоса.
  • Бак 40 л для слива.
Это все материалы, которые нам нужны, хотя существует большое разнообразие комплектов для выращивания, которые поставляются со всем необходимым для сборки. На нашем веб-сайте мы рекомендуем приобретать элементы отдельно или через несколько отдельных наборов, которые позволяют вам лучше адаптироваться к нашим потребностям и сэкономить немного денег.

Какие шаги нужно выполнить?

Когда у нас есть все материалы, следующий шаг кажется менее важным, но он жизненно важен для правильного функционирования гидропонного выращивания марихуаны. Мы имеем в виду очистку и дезинфекцию места, где мы собираемся собирать урожай. Дезинфекция пространства, в котором мы разместим стол для культивирования, очень важна, иначе у нас могут возникнуть проблемы с инфекцией, которые разрушат наше самосовершенствование. После того, как мы оставим пространство полностью чистым, нам нужно будет собрать автоматическую систему полива для пяти плит с пятью черенками , то есть наш гидроплод будет иметь 25 черенков.

Как установить автоматическую систему полива?

Первый шаг - взять трубку для капельного орошения диаметром 20 см и разрезать ее на четыре части длиной один метр. Мы будем использовать одну из них для создания основной ветви воды, которая будет переносить жидкость и питательные вещества к трем вторичным пробиркам. Далее режем основную ветвь на 3 части: первая 20 см; второй 40 см; и третий, 20 см. После того, как мы сделали эти разрезы, мы поместим букву Т в каждый из них, а в конце последнего мы разместим локоть. Все эти соединения должны быть закреплены и уплотнены металлическими фланцами. Это предотвратит утечки в ирригационной системе и позволит вам воспользоваться каждой последней каплей воды. Как только мы закрепим всю основную ветвь металлическими фланцами, мы разместим 3 трубы диаметром 20 мм и длиной один метр по бокам. Эти три трубки, которые будут действовать как вторичные ответвления, должны быть закрыты на конце тремя заглушками.

Подгонка микропробирок?

Далее мы проведем сборку микротрубок, которые будут вставлены непосредственно в три 20-мм трубки, которые выполняют функцию вторичных ответвлений. Как только это будет сделано, нам нужно будет сделать небольшое отверстие в пробирке, чтобы вставить микротрубки. Отверстие может быть сделано с помощью перфоратора, и оно должно быть очень маленьким, чтобы микротрубки входили принудительно; в противном случае, когда водяной насос окажется под давлением, они отключатся, и мы испортим всю работу. Как только мы это выясним, мы продолжим делать 10 отверстий, чтобы вставить 10 микротрубок в первую ветвь; во второй ветке сделаем еще 10 лунок; а в третьем и последнем мы сделаем 5. Для каждого отверстия мы разместим микропробирку, а в конце мы разместим капельницу с резьбой 41 / ч. Эти капельницы позволят нам контролировать количество литров / час, которые мы вносим в урожай. Наконец, шланг должен быть подключен к основному ответвлению , а на противоположном конце нам нужно будет подключить водяной насос, который мы ранее поместили в бак на 90 л; который, в свою очередь, окажется под столом культивирования. И как только эти процедуры будут завершены, мы выполним первый шаг, построив автоматический контур орошения.

Как собрать дренажную систему?

После того как автоматическая система орошения собрана, следующим шагом является сборка дренажной системы . Эта система также имеет жизненно важное значение, поскольку она поможет нам извлекать избыточную воду из каждого орошения. Первым шагом является размещение лотка для культивирования на опоре, и внутри него мы разместим каменную вату или кокосовые плиты, в зависимости от субстрата, который мы в итоге выбрали. Плиты должны быть распределены так, чтобы первая совпадала с первой ветвью и так далее до четвертой ветки. Затем, чуть ниже сливного отверстия, мы разместим возвратный бак на 40 л, таким образом, мы сможем воспользоваться дренажным поддоном. После того, как эти шаги выполнены, система полностью собрана и ей нужно только подключить цифровой таймер к автоматическому ирригационному насосу. С этого момента у нас уже есть вся гидропонная система, готовая к работе и получению лучшего урожая, который мы выращивали в своей жизни. Упомяните, что существуют также гидропонные системы, которые состоят из одного горшка с небольшим запасом его, и которые намного проще и дешевле, хотя, очевидно, они служат только для одного горшка и, следовательно, мы можем выращивать только одно растение.

Результаты.

Как только мы начнем видеть результаты, полученные в результате гидропонного выращивания, мы вряд ли вернемся к другой системе. Если мы обеспечим растения необходимыми питательными веществами и в их точном количестве, растения будут расти быстрее и цветут быстрее, обильнее и производят почки более высокого качества. Чтобы получить эти результаты, несмотря на то, что система орошения настроена и автоматизирована, мы должны быть на вершине растений день за днем, обеспечивая их необходимым количеством питательных веществ. Для этого мы можем проследить некоторые таблицы полива, которые появляются в интернете. Вот несколько таблиц, которые, по нашему мнению, могут заинтересовать начинающего производителя. Кроме того, с опытом вы можете улучшить и адаптировать эти растения к вашим личным потребностям и требованиям. Мы должны не только принимать во внимание питательные вещества, которые мы предоставляем, но мы также должны быть очень осторожны с уровнями pH в воде или со стерилизацией пространства для культивирования.

Таблица роста и цветения: EC, PH, температура и влажность.

Гидропонный рост и цветение
параметры Увеличение цветение
Недели 1 2 и 3 4 и 5 6 и 7 8 и 9 10 и 11 12 13
ЕС 0,7 - 1,4 1,3 - 1,8 1,4 - 1,9 1.6 - 2.0 1,7 - 2,2 1,7 - 1,1 0,4
pH 5,5 - 5,8 5,9 - 6,2 6,0 - 6,2 6,0 - 6,2 6,0 - 6,2 6,0 - 6,2 6,0 - 6,2
Tª мин-макс 20 - 27 20 - 27 20 - 27 20 - 27 20 - 27 19 - 25 19 - 25
Влажность % мин макс 45 - 70 50 - 70 50 - 70 45 - 70 45 - 55 40 - 50 40 - 50

Питательные вещества для гидропонного выращивания марихуаны.

Как и в случае с землей, для гидропоники мы находим много брендов продуктов, которые предлагают специальные удобрения для фазы роста (вегетативной) и для фазы цветения (генеративной). Если вы не обладаете глубокими знаниями, вы новичок или не хотите слишком усложнять себя, изучая композиции каждой марки, мы рекомендуем вам использовать полный спектр для гидропонных культур каждой из них. Другими словами, используйте весь спектр Hesi, Canna, Atami или тот, который мы создаем, но не смешивайте корневой усилитель одного с ростом другого и в цвету используйте 2 разных удобрения тюленя. В предыдущей таблице (ЕС, рН, температура и влажность) мы видим, что значения не являются точными, что существуют диапазоны в каждом параметре. Мы должны хорошо знать сорта, которые мы выращиваем, и даже вносить небольшие изменения в наше управление, поэтому мы будем знать, например, в пределах этих диапазонов, какое значение EC является лучшим для нашего любимого сорта, если мы хотим извлечь из него максимальную пользу. То же самое с температурой или влажностью. Наши удобрения (питательные вещества) будут влиять как на ЕС, так и на рН, поэтому нам придется хорошо их контролировать и, при необходимости, добавлять корректоры кислотности. Продолжая EC, сорта Indica поддерживают более высокое значение (до 2 или 2'2), однако для сортов Sativa лучше держать EC в нижних пределах таблицы (1'7 - 1'8). Так что интересно почитать мануалы по этому поводу. Существуют специальные удобрения для почвы, для гидропоники или некоторые из них служат обоим. Внимательно прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что удобрение, которое мы наносим, ​​является хорошим, поскольку в случае ошибок мы не сможем решить возникшую проблему.

PH.

Контроль PH сделает растения, и особенно их корни, способными поглощать и обрабатывать питательные вещества, которые мы им обеспечиваем. Если мы не будем хорошо измерять pH, растение не сможет усваивать питательные вещества, и его рост, цветение и производство будут значительно замедлены. Контроль уровня pH в гидропонной системе так же прост, как и необходим. Наилучшим вариантом является поддержание pH в пределах 5–5–2, для этого мы должны ежедневно измерять pH и еженедельно менять раствор. Эта задача может быть сложной, если мы культивируем в почве, но с гидропоникой это легко, поскольку, в отличие от почвы, не существует бактериальной экосистемы, которая вызывает изменения уровня pH.

Выводы

В заключение мы должны указать, что гидропонная система является одной из наиболее эффективных и продуктивных систем, которые мы можем использовать для выращивания марихуаны. Кроме того, существует множество способов и способов выполнения систем этого типа. Мы можем использовать готовые комплекты, собрать их самостоятельно, купив необходимые элементы, сделать самодельный или получить гидропонный горшок. Все эти варианты дают нам возможность производить высококачественную марихуану, выполнив несколько простых шагов. Не пугайтесь сложности, с которой гидропонное выращивание кажется на первый взгляд, попробуйте это, и вы увидите, как это намного проще, чем казалось на первый взгляд, и кроме того, результаты будут непревзойденными.