Как проращивать семена конопли

От Cannabia Grow Shop мы стараемся вести обширный и полный каталог семян, всегда сохраняя запасы с максимальной свежестью, чтобы получить лучший процент всхожести.
Для этого мы обновляем наш запас и не позволяем никаким посевным пакетам оставаться в наших холодильниках более шести месяцев, что позволяет нам гарантировать, что наши посевные пакеты никогда не будут храниться в течение полугода. Конечно, внутри холодильников есть контролируемая атмосфера (низкая температура и влажность). Тем не менее, время от времени могут появляться проблемы с прорастанием, иногда вызванные такими проблемами, как слишком ранний сбор семян, но многие другие из-за ошибок, допущенных в процессе прорастания. В этой статье мы покажем вам, как прорастить семена конопли 4 различными способами, а также увидим эффективность каждого из 4 методов.



Как прорастить семена конопли

Прорастание семян - это простой процесс, но крайне важно начать сбор урожая наилучшим образом. Есть много разных способов прорастить семена конопли, все они правильны, хотя, как мы увидим в этой статье, некоторые системы могут включать больше осложнений, чем другие. Независимо от того, предназначены ли растения для комнатных или уличных, органических или гидропонных культур, мы должны выполнить несколько простых шагов, которые обеспечат нам, насколько это возможно, правильное и быстрое прорастание наших семян.
В этой статье мы собираемся научить вас различным способам прорастания ваших семян, каждый из которых имеет свои особенности, но все они эффективны. Кроме того, используя различные методы прорастания, вы можете определить, какой из них лучше всего подойдет для вашей космической и фермерской системы, так как мы укажем сильные и слабые стороны каждого из них.



Основы для проращивания семян марихуаны

Сначала мы дадим краткий обзор условий, необходимых для быстрого и правильного прорастания. Логично, что первое, что мы собираемся предоставить нашим семенам, чтобы стимулировать их прорастание, - это влажность, то есть вода. Если вода из-под крана не выходит со слишком высоким EC (от 1), мы можем использовать это без проблем. В противном случае, небольшое количество дистиллированной воды или осмоса будет служить нам. Часто многие производители добавляют несколько капель перекиси водорода (перекиси водорода) в воду, которую они будут использовать для прорастания; Таким образом, вода имеет более высокое содержание кислорода, в дополнение к использованию противогрибковых свойств перекиси водорода и снижению вероятности появления грибков во время процесса. PH воды должен составлять около 6, при температуре около 22 ° C, также можно добавлять комплексы или стимуляторы корня, хотя они вообще не нужны.
Далее мы должны выбрать средство для прорастания; Как мы увидим ниже, мы можем использовать популярные jiffy (прессованные торфяные или кокосовые шарики), кубики из минеральной ваты, бумажные салфетки или тако для размножения RootIt. Как только мы узнаем, какую воду и сколько нужно использовать, мы должны принять во внимание, какая среда лучше всего прорастает. Идеально, пока растения не родятся, чтобы держать их в темном и влажном месте (хотя и хорошо проветриваемым) и относительно теплом, около 25ºC будет идеальным. Для них многие производители используют небольшие теплицы с выбранными внутри средствами распространения. В случае использования кухонной бумаги эти условия должны соблюдаться до тех пор, пока семена не прорастут, то есть до тех пор, пока мы не увидим, как семена раскрываются и появляется корешок, который впоследствии станет основным корнем растения. Как только радикал достигнет одного сантиметра, мы можем посадить семена, и через несколько дней (иногда часов) мы увидим, как родился наш маленький саженец. С другой стороны, и, как мы увидим, мы можем избежать этапа предварительного прорастания семени в кухонной бумаге и посадки его непосредственно в размножающемся или семенном ложе.
Посмотрим теперь, каковы основные характеристики наиболее часто используемых питательных сред.



Субстраты и средства для проращивания семян конопли

Это средства прорастания, которые мы собираемся использовать в этой статье. Помните, что эти среды будут увлажнены водой, о которой мы говорили ранее:
Торф Jiffy: Это обезвоженные и прессованные торфяные гранулы. Они должны быть пропитаны некоторое время, пока они не станут маленьким тканевым пакетом, заполненным субстратом. Во многих случаях (как мы увидим здесь) семена высеваются без предварительного прорастания непосредственно в момент, когда они прорастут и прорастут.Когда этот момент наступит, его пересаживают в горшок, чтобы начать фазу роста. Вы можете найти немного разных размеров, а также кокосовое волокно вместо торфа. Одним из его основных преимуществ является то, что, сохраняя хорошее количество воды, они не нуждаются в повторном увлажнении во время процесса прорастания.
Каменная вата. Кубики или пробки из минеральной ваты являются идеальным средством для прорастания, если вы хотите выращивать растения в гидропонных или аэропонных системах, поскольку они не будут загрязнять систему остатками торфа или кокоса, как это происходит при использовании jiffys. Семена прорастают очень быстро в этой среде, хотя обычно следует следить за уровнем влажности каменной ваты, которая высыхает намного быстрее, чем хорошо увлажненный. Таким образом, каждый день мы должны проверять влажность каменной ваты, увлажняя ее при необходимости.
Гвоздики для размножения RootIt: Это полностью биоразлагаемые и органические губки для укоренения с исключительной текстурой для развития корней, которые также широко используются для укоренения черенков каннабиса. Они сохраняют идеальное количество воды и кислорода, обеспечивая превосходные результаты. Они используются очень похоже на шипы из минеральной ваты.



Кухонная бумага: часто заменяется хлопком, является одним из наиболее используемых средств для прорастания семян любого растения. Это включает в себя сложенную кухонную бумагу в контейнере (например, блюдо) и увлажнение ее. Чем больше бумаги положено, тем больше влаги будет удерживаться и тем меньше бумаги нужно будет гидратировать во время процесса. После смачивания положить семена сверху и накрыть их тонким слоем бумаги (во многих случаях этот последний шаг игнорируется), после чего на тарелку наносится еще один такой же размер, всегда оставляя пространство между ними, чтобы семена "дышат". Как и в случае с каменной ватой, мы будем осторожны, чтобы среда - в данном случае бумага - никогда не высыхала во время процесса.
Другие: Конечно, семена могут быть также посажены прямо в горшок или на землю, в случае открытых садов. Тем не менее, мы не рекомендуем этот вариант, особенно потому, что семена можно закапывать слишком глубоко, особенно если их нужно поливать после того, как они были посажены и до того, как они родились. Если это произойдет, риск того, что растение никогда не родится, велик. Поэтому так важно поливать субстрат перед внесением семян. Иногда семена помещают в воду на 24 часа, чтобы стимулировать прорастание, прежде чем сажать их в выбранную среду.
Давайте теперь посмотрим, как 24 сыра из семян Green House Seeds ведут себя с каждой из этих сред.

Как прорастить семена марихуаны шаг за шагом

Мы начнем готовить все необходимые материалы и всегда будем поддерживать правильную гигиену рабочей среды. Мы проверим каждый из упомянутых носителей и систем партиями по 6 семян для каждого. Мы увлажнили сиропы, кубики из каменной ваты и тако RootIt водой и усилителем кормления Green House, что обеспечит процесс без патогенов и впечатляющий рост корней (как вы увидите, этот продукт окрашивает воду в очень темный цвет так, что каменная вата выглядит почти черной).
Прорастите семена в один миг (мешки с торфом): увлажните стакан, оставив их в воде на 15 минут. После того, как они распухли, мы немного сливаем воду и делаем маленькое отверстие глубиной не более 1 см, куда мы всегда кладем семя, чтобы его корона смотрела вверх. Мы закрываем отверстие, не затягивая торф, и оставляем его в теплом и воздушном месте, хотя вдали от воздушных потоков (иногда попадаем в небольшие пластиковые теплицы с открытыми вентиляционными отверстиями). Через несколько дней маленькие субстраты появляются из субстрата, после чего мы можем пересадить их в горшок. С этой системой наши растения родились в общей сложности за 3 дня.



  • Прорастать семена в каменной вате: мы увлажняем кубики из каменной ваты, как и jiffys, что, как вы увидите, занимает намного меньше, чем с последними. Слегка слить их и вставить семена так же, как и в предыдущем случае, с короной вверх. Каменная вата может высохнуть в течение нескольких часов в зависимости от условий окружающей среды, поэтому вполне возможно, что мы должны увлажнять ее каждый день. Вышеупомянутые мини-теплицы идеальны для поддержания довольно высокой степени влажности, которая заставляет шерсть дольше сохнуть (некоторые даже включают нагревание). Как только растение родится, мы можем перейти к пересадке его в выбранный субстрат или гидропонную систему. Благодаря этому методу наши растения родились в общей сложности за 3 дня.
  • Проросшие семена в тако RootIt: Мы следуем тому же точному методу, что и с каменной ватой. С помощью этой техники наши растения родились в общей сложности 4 дня.
  • Прорастаем семена в кухонной бумаге: мы берем пару кухонных бумаг и складываем их пару раз, чтобы получить хорошую постель для наших семян. Мы помещаем бумагу в глубокую посуду или аналогичную и увлажняем ее. Далее мы помещаем семена на него и покрываем их слоем бумаги. Мы используем другую тарелку в качестве крышки, но оставляем открытую щель, куда может попасть свежий воздух. Этот метод обычно используется в сочетании с одним из двух упомянутых выше; Как только мы увидели радикал внутри семени, мы вставляем его в один миг, в кубик из каменной ваты или разбрасывающий блок, как мы объяснили; Через несколько дней (может быть, часов) рассада родится. Для этой статьи мы прорастили 6 семян с помощью кухонной бумаги и оставили их до тех пор, пока они практически не отделятся от шелухи семян, и тогда мы должны их посадить.


Выводы о прорастании семян

Ниже мы подведем итоги нашего испытательного стенда, посвященного этому случаю прорастанию семян. Мы подсчитали количество дней, прошедшее с того момента, когда семена начали прорастать, пока у проростка не появились признаки прорастания и выхода из субстрата. Как вы видели, разница была практически нулевой, так как это 4 высокоэффективных метода благодаря свежести семян. Здесь вы можете увидеть, сколько времени понадобилось для прорастания семян в каждой среде и сколько их выросло без проблем:
  • Jiffy: 3 дня, 6 из 6 проросших семян
  • Каменная вата: 3 дня, 5 из 6 проросших семян
  • Tacos RootIt: 4 дня, 6 из 6 проросших семян
  • Кухонная бумага: 3 дня, 6 из 6 проросших семян
  • Итого: 23/24 проросших семян, всхожесть 96%
Какой бы метод вы ни использовали, всегда помните, что очень важно не закапывать семена слишком глубоко, а также не насыщать среду водой чрезмерно. Необязательно, чтобы вода, которую мы собираемся использовать для этого процесса, была удобрена, потому что у семядолей сеянцев есть достаточно сохраненной еды, чтобы они могли провести первые несколько дней без дефицита питательных веществ. В случае использования гидропонных систем, проросший проросток может войти в систему после его рождения. Как было доказано, обычно среда для прорастания не имеет большого значения, в то время как большая часть успеха заключается в свежих и правильно хранящихся семенах.



Иногда саженцу может быть трудно отделить семядоли, либо прикрепив к ним оболочку семени, либо только тонкую мембрану (кутикулу), которая их окружает. В этом случае мы будем очень чистыми руками (или перчатками) очень тщательно удалять кутикулу, отделяя ее от семядолей и позволяя им открыться. При пересадке размножающейся пробки с сеянцем, уже родившимся в горшок или почву, желательно закопать как можно больше стебля, из которого будут рождаться новые корни.
Мы надеемся, что эта статья была полезна и поможет вам выбрать систему, которая наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Удачи!