Как поливать коноплю, трюки и чего лучше не делать

Производители много сомневаются в том, как поливать растения, какое время лучше, количество, частота и целый ряд факторов, которые могут улучшить урожайность.

Есть много деталей, которые мы должны знать, чтобы выполнить полив в условиях. Прежде всего следует отметить, что не следует орошать, пока поверхность почвы не станет сухая. Многие гроверы делают это и собирают дно горшка урожая, сжигая впитывающие волоски корней, они гниют и парализуют развитие жизненно важных функций растений. Поэтому, даже если видимая поверхность сухая, убедитесь, что дно емкости уже не пропитано водой. Таким образом мы избежим очень серьезных корневых проблем. Простой способ проверить количество воды, скопившейся в горшке, - взвесить его, поднять его своими руками и проверить вес.


Многие гроверы считают, что чем больше растение поливают, тем больше они будут расти, что не совсем верно. Очевидно, что растения приспосабливают свои размеры и структуру к воде, которую они получают, но их нужно поливать экономно, так как ни избытки, ни нехватки не являются хорошими. Следовательно, нам придется адаптировать наше орошение к размеру растения, так же как и в обратном порядке. Если мы увидим, что растение велико, ему нужно больше воды, то есть полив всегда должен осуществляться прямо пропорционально размеру.

Что делать на протяжении всего урожая?

Многие статьи об ирригации говорят о количестве воды в зависимости от размера растения на момент сбора урожая. От Cannabia Seeds мы всегда хотим предоставить вам информацию в кратчайшем, простом и лаконичном виде, поэтому мы считаем, что предлагать вам количество воды, основанное на этих факторах, - абсолютная трата времени. Орошения растений относительны и зависят от таких факторов, как климат, местонахождение растений, сорт или растения под вопросом, поэтому он не может быть дан заранее - установленные размерами. Наш главный совет заключается в том, что вы взвешиваете горшок и проверяете, есть ли в нем еще вода или нет. Если горшок все еще весит, не поливайте его, в то время как, если он больше не весит, вам следует полить его. Так просто.

В Cannabia Seeds мы считаем, что это лучший метод, поскольку он позволяет избежать излишков, а также недостатков и кроме того позволяет нам узнать, что нужно конкретному растительному слою, приспосабливая количество воды к потребностям каждого растения. Это имеет жизненно важное значение, потому что, хотя они находятся в одном и том же месте и под одним и тем же светом, каждому растению может потребоваться разное количество воды. Полив по отдельности улучшит ваш урожай и обеспечит гораздо более точный полив и лучшие результаты, как по качеству, так и по количеству.


После того, как мы произведем взвешивание горшков, мы узнаем каждое растение и его потребности, что позволит нам поливать более автоматизированным способом. Как всегда, практика и знания улучшают опыт. Наконец, следует отметить, что очень важно измерить уровни pH и электропроводность воды (EC).

Это были некоторые практические и краткие советы по улучшению орошения вашего урожая. Чтобы развеять больше сомнений, не стесняйтесь обращаться к нам через наш веб-сайт интернет магазин семян Cannabia Seeds или электронную почту.