Домашние удобрения для марихуаны

Создание собственных органических удобрений может быть очень хорошим способом питания наших сортов натуральными продуктами, зная их происхождение и сокращая экономические инвестиции.

Кроме того, производство ваших собственных удобрений легко и просто, благодаря возможности использовать материалы, которые почти у всех уже есть в их доме.

Для начала давайте рассмотрим основные элементы, которые составляют хорошее удобрение, а также необходимые микроэлементы для более специфического питания растений.


Формула удобрения

В основных питательных веществах, необходимые для правильного развития штамма марихуаны являются: азот, фосфор и калий, или NPK. Эти питательные вещества жизненно необходимы для сильного роста воздуха, оптимального развития корней и цветков, а также для общего состояния здоровья растения. Знание этих трех основных компонентов имеет важное значение для создания идеальной пищи для вашего урожая.

питательные вещества

Точно так же, как людям нужно больше, чем белок, жир и углеводы в своем рационе, растения не могут выжить только на NPK. Есть тринадцать дополнительных химических элементов, которые способствуют здоровью и продуктивности вашего сада.

Помимо основных питательных веществ, которые мы уже определили (азот, фосфор и калий), растениям необходимы три вторичных минерала : кальций (Ca), магний (Mg) и сера (S). Во время фотосинтеза растения используют солнечный свет для расщепления воды и углекислого газа на водород (H), кислород (O) и углерод (C); три не минеральных питательных вещества, которые они превращают в пищу. Бор (B), медь (Cu), железо (Fe), хлорид (Cl), марганец (Mn), молибден (Mo) и цинк (Zn) являются необходимыми микроэлементами, которые растение должно получать из окружающей почвы.

почва

Кислотные почвы (с низким pH) и глинистые почвы имеют тенденцию к недостатку макроэлементов (N, P, K, Ca, Mg и S), в то время как щелочные почвы (с высоким pH) обычно содержат недостаточное количество микроэлементов (B, Cu Fe, Cl, Mn, Мо и Zn). Садовая почва с нейтральным pH от 6,0 до 6,5 обычно содержит достаточное количество обоих наборов питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья растений. Если вам нужна помощь в измерении качества почвы, возьмите образец и проанализируйте его.

Некоторые самодельные материалы для производства органических удобрений

Есть несколько общих предметов в доме, которые могут быть очень полезны при производстве качественных удобрений для нашего урожая. В следующий раз, когда вы собираетесь выбросить один из этих предметов в мусорное ведро, подумайте, что оно может понадобиться вашим растениям.

Кофейная гуща

Смешайте использованную кофейную гущу с «коричневым» садовым мусором, таким как мертвые листья или сухая солома и обрезки травы, чтобы добавить азот в почву. Пока они хорошо смешиваются с нейтральной средой, они не будут значительно изменять pH.

Яичная скорлупа

Яичная скорлупа содержит около 96% кальция. При использовании в качестве удобрений они помогают укрепить клеточную структуру и транспорт питательных веществ в ваших растениях.

Аквариумная вода

Если вы держите пресноводных рыб в качестве домашних животных, не смывайте воду в следующий раз, когда будете чистить аквариум. Вода, используемая в резервуарах, полна азота и микроэлементов, которые могут улучшить здоровье вашего сада. Помните, это относится только к пресноводным резервуарам. Соленая вода повредит штаммы марихуаны и большинство растений.

Продажи Эпсома

Соли Эпсома - это гидратированные соли сульфата магния, которые содержат два важных элемента, которые необходимы растениям для поддержания оптимального здоровья. Магний играет жизненно важную роль во время фотосинтеза и необходим растениям для правильного функционирования многих ферментативных процессов. Семена также нуждаются в магнии, чтобы прорасти. Сера помогает растениям с различными функциями, включая выработку аминокислот, рост корней и образование хлорофилла. Чтобы применить, смешайте одну столовую ложку солей Эпсома с одним галлоном воды и примените это к садовым растениям как лиственный брызг один раз в две недели.


уксус

Белый уксус является очень экономичным и эффективным удобрением для кислых растений, таких как розы, гортензии и ягоды. Просто смешайте столовую ложку уксуса с 5 литрами воды и нанесите один раз во время цветения. Будьте очень осторожны, потому что, хотя многие растения процветают в кислой среде, слишком низкое значение pH может быть вредным.

компост

Отличной практикой для переработки отходов и одновременного кормления вашего сада является компостирование. Техника, которая становится все более популярной среди органических производителей. Компоненты, которые делают успешную смесь компоста, включают:

- Воздух и вода, чтобы бактерии отвечали за разложение органических веществ.
- Сухой «коричневый» материал (углерод), такой как опавшие листья, солома и другой сухой сад и садовый мусор.
- Влажный «зеленый» материал (азот), такой как навоз кролика или курицы, трава и другие свежие растительные материалы.
Для успешного компостирования требуется соотношение углерод-азот около 30:1 и 40:1. Помните, важно дать компосту достаточно времени для «приготовления», особенно если вы используете навоз, так как это убьет любой вредный патоген, который может находиться в разлагающемся материале. Кроме того, важно не допускать старения компоста в течение длительного времени, поскольку разлагающееся органическое вещество начнет терять питательные вещества, чем дольше вы будете оставаться в почве.

Не забудьте надевать перчатки и средства защиты глаз при производстве компоста или других удобрений из этого списка.