7 способов держать вредителей подальше от растений

На протяжении столетий идет борьба между гроверами и вредителями растений марихуаны. Будь то птицы, насекомые, млекопитающие или другие люди – растения каннабиса становятся желанной мишенью.

Люди конечно же не едят сырую коноплю, но вот остальным вредителям очень нравится ее вкус. Если их не остановить, они могут поразить все растения. На ряду с насекомыми, использование агрессивных химических средств, что бы выиграть, может быть таким же губительным. Эта статья поможет вам идентифицировать всех вредителей и узнать, как лечить коноплю после заражения

Лучший способ предотвратить вмешательство непрошеных гостей – это профилактика. В аутдоре на помощь придут природные хищники. Некоторые из самых коварных вредителей, как клещи и белые мушки, могут запросто найти дорогу в ваш дом, передвигаясь на одежде или проскользнув через отверстия в окнах. Они запросто могут жить в вашем доме задолго до появления конопли, так как многие комнатные растения устойчивы к этим видам насекомых. Но это не означает, что вредители будут держаться подальше.

Врага нужно знать в лицо!


Тля: Обычно тря живет на внутренней стороне листьев и выглядит по разному, завися от стадии развития.


Сверчки: Обычные сверчки будут дружелюбно качаться на листьях, тогда как пятнистые сверчки могут нарыть туннелей под растением и повредить корневую систему.


Грибные комарики: Они очень похожи на маленьких черных мушек и живут во влажной земле. Их червеобразные личинки ползают в вернем слое почвы. С их появлением растение начинает болеть.


Клещи: Эти насекомые настолько малы, что вы вряд ли их увидите даже под лупой. Тем не менее, можно с уверенностью определить, что ваше растение поражено, так как новые листья будут покрыты волдырями, скрутятся и покроются глянцевой пленкой. Само растение конопли будет расти плохо, а почки поменяют цвет на коричневый. Клещей часто путают с дефицитом питательных веществ.


Кузнечики: Вы наверняка видели их раньше, но эти на первый взгляд безобидные создания с удовольствие съедят все листья каннабиса.


Цикадки: Эти насекомые могут быть почти всех цветов, известных человеку, поэтому на первый взгляд бывает сложно сказать, что это именно они.


Листогрызы: Листогрызы откладывают личинки в листьях, которые в свою очередь прогрызают туннели, что бы поесть.


Мучнистые черви: Эти округлые белые черви покрыты маленькими ворсинками и селятся на листьях и шишках конопли.


Слизни и улитки: Слизни и улитки обычно появляются на растениях под вечер, выедая отверстия в листьях. Они так же оставляют следы из слизи на зелени и земле.


Паутинный клещ: Эти клещи попадают на коноплю с других растений. Их укусы оставляют белые пятнышки на всей площади листа. Клещей сложно идентифицировать, и лучше всего искать их на внутренней стороне листьев. Если они выбрали ваше растение в качестве дома – то вы с легкостью сможете обнаружить паутину на конопле.


Трипс: Эти товарищи оставляют редкие бронзовые или серебряные следы, которые похожи на высохшие плевки или маленькие дорожки улиток. Их потомство – это толстые маленькие черви.


Белые мушки: Эти белокрылые мушки похожи на мотыльков и основывают колонии на внутренней части листьев конопли.


Гусеницы и черви: Эти насекомые выедают отверстия в листьях и оставляют экскременты на в виде небольших черных точек.



Что бы избежать подобных трудностей, мы подготовили для вас список эффективных репеллентов и других мер безопасности, что бы держать подальше всех, кто будет посягать на заветные растения.

1.     Используйте только стерилизованную почту или удобрения. Проблема с нестерилизованной почвой в том, что она может содержать яйца или личинки некоторых вредителей. Если выращивать марихуану в этой почве, вы будете печально удивлены, когда эти насекомые начнут свой жизненный цикл в вашем огороде или горшке. Это одна из основных проблем индорных растений, потому что другие животные не будут мешать развитию вредителей.

2.     Выращивайте другие растения. Отличный способ держать вредителей на расстоянии – это выращивать в саду те растения, которые отталкивают насекомых. ТГК, который производит марихуана, является натуральным репеллентом, но бывает, что его не хватает, что бы защитить весь урожай (особенно на ранних стадиях жизни).

Такие растения, как герань и ноготки будут держать листогрызущих насекомых и червей в страхе. Можно даже посадить лук, что бы отпугнуть крупных млекопитающих. 

3.     Используйте природных хищников. Например, божьи коровки отличные защитники ваших растений. Они любят охотиться на личинок и других потенциальных вредителей.

4.     Используйте урину в удобрениях в аутдоре. Не думайте, что мы шутим. Это на самом деле работает! Такое удобрение будет держать крупных млекопитающих подальше от ваших растений. 

5.     Если крупные животные являются проблемой – то изгородь или забор поможет защитить территорию.

6.     Можно так же создать защитное поле, распылив перметрин на расстоянии от растений. Таким образом любые насекомые, которые будут контактировать с веществом, умрут или сбегут, не успев проникнуть в периметр.

7.     Используйте органические репелленты. Многие гроверы используют перечные репелленты для индорных и аутдорных растений. Настойки из корицы, масло гвоздики или кориандра могут помочь держать вредителей на расстоянии. Их можно без проблем распылять на сами растения, не боясь побочных реакций. Не забывайте обрабатывать внутренние стороны листьев, так как это среда обитания многих насекомых. Перед использованием любого натурального репеллента, стоит все же проверить реакцию растения, распылив на одном листке.        

 

Вы можете не согласиться, но на самом деле гораздо сложнее бороться с вредителями в индоре, чем в аутдоре. Когда конопля растет под открытым небом, оно будет уязвимо совсем недолго. В закрытом же помещении вредители могут атаковать растения вплоть до конца вегетативной стадии. Как только в вашем доме появились непрошенные гости, их сложно выставить за дверь. Поэтому всегда проще использовать превентивные меры, что бы насекомые не стали вашей проблемой номер один в индоре.